Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Всемирный день молодежи в Сиднее

Всемирный День Молодежи в Сиднее (Австралия) проходил с 14 по 21 июля 2008 г. Для молодежи, представляющей католиков России, паломничество в Сидней началось 2 июля. В группе было 20 молодых человек из разных регионов России, начиная с Калининграда и заканчивая Владивостоком, это были юноши и девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Томска, Республики Кабардино-Балкарии и др. Путь состоял из полета на самолете в течение 20 часов с двумя пересадками в Бангкоке и в Сиднее. Пунктом приземления оказался город Бризбен, откуда группа на микроавтобусе начала свое паломничество по Австралии. В путешествии молодежь сопровождали о. Маркус Навотны и сестры Берта и Ирма. Российскую группу по всему маршруту тепло встречали епископы и священники разных городов и стран, а также монахини-кармелитанки, которые согласились с пообщаться с молодежью из России.

Особенности природы и погоды Австралии просто поразительны! Многих поразила разница в климате и природе. Во-первых, там была в это время зима, со среднесуточной температурой от +12 до +20 градусов в зависимости от района. Но при этом можно окунуть ноги в Тихий океан. И не замерзнуть! Во-вторых, там над головой летают попугаи. В-третьих, там другое небо и другие звезды с незабываемым созвездием "Южный крест", которое изображено на австралийском флаге. И поразило то обстоятельство, что вода в раковине уходит против часовой стрелки. И еще много других разных странностей, которые не происходят в России.

Теперь о главном. Алла Красовская из г. Самара и Антон Антонов из г. Прохладного (Республика Кабардино-Балкария) были избраны в международную литургическую группу, в которую также входило более 100 представителей из более чем 50 стран. В наши почетные обязанности включалось активное участие в Литургических службах (министрантство, чтение текстов из Библии, молитв, приношение Даров), в Крестном пути, встреча Папы Римского на яхте и др. Все обязанности были строго распределены между участниками литургической группы.

Алла Красовская удостоилась чести читать Молитву верных во время приветствия Папы Бенедикта XVI на русском языке, что оказалось очень сильным переживанием происходящего. Представляете себе? Оказаться рядом со Святым Отцом!!! Такое случается не со всяким и не каждый день.

Молодежная встреча в Сиднее началась со Св. Мессы, которая открывала ВДМ-08. На этой Св. Мессе, и не только, чувствовалось духовное единство людей, говорящих и думающих на разных языках, но объединенных одной идеей и одной верой. Особенно поразил масштаб происходящего. Увидеть так много молодых католиков в одном месте и в одно время – неожиданно и потрясающе! После каждой Св. Мессы состоялись концерты, общение с молодежью других стран и континентов. Большое количество священников и епископов на таком маленьком участке земного шара выглядело впечатляюще.

Увиденное и услышанное оказалось в очередной раз новой ступенью в познании Бога и веры. Несомненно, обретенный опыт общего многоголосного моления, заставил глубже задуматься о своей собственной духовности. Я, Алла Красовская, выражаю огромную благодарность своему приходу в г. Самаре; людям, оказавшим мне такую честь, – представлять нашу епархию и в целом нашу страну на таком великом мероприятии; епископам, священникам, братьям и сестрам, которые сделали возможной эту поездку в материальном и духовном смысле; и всем, кто молился о нас.