Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Деканатская встреча молодежи

С 1 по 3 мая 2009 года в нашем приходе состоялась деканатская встреча молодежи. Подготовка к ней началась еще в феврале, когда впервые собрался «оргкомитет» под руководством нашего настоятеля о. Эдуарда Заинчковского SDB. За три месяца была сделана огромная работа: разработана программа встречи, напечатана афиша, разосланы приглашения, составлен песенник, нарисован плакат с изображением св. ап. Павла, а непосредственно перед встречей проходила уборка помещений для работы в группах и ночлега и закупка продуктов. Во всех этих мероприятиях в буквальном смысле участвовал практически весь приход!

Девиз «Мы уповаем на Бога Живого», избранный Папой Бенедиктом XVI для молодежи на этот год, стал отправной точкой в планировании духовной составляющей встречи. Началось все 1 мая с Утрени и конференции, во время которой было прочитано Первое послание св. ап. Павла к Тимофею с комментариями о. Эдуарда. Затем прихожане показали гостям инсценировку Крестного Пути: статические стояния, сопровождаемые музыкой и размышлениями над крестными страданиями Иисуса Христа. После обеда, пения Венчика к Божьему Милосердию и чтения Второго послания к Тимофею участников поделили на группы. Каждая группа должна была обсудить вопрос упования на Бога и трудности, с которыми христианин сталкивается в духовной жизни, в общине и Церкви. Особое внимание предлагалось обратить на проблемы кризиса веры, депрессии, претензии и капризы, которые нередки в нашей жизни, и их соотнесение с упованием. Итоги работы групп были представлены на общей встрече. После св. Мессы и ужина все собрались в столовой на вечер воспоминаний о молодежном паломничестве в Польшу в июле 2008 года. Так как одним из ключевых моментов поездки стало посещение концлагеря Освенцим, то с. Марина Ионина SJE рассказала о нем с помощью репродукций картин бывшего узника, на выставке которого ей удалось побывать. Самарские участники этой поездки показали презентацию с фотографиями, а затем все посмотрели небольшой фильм о поездке. Первый день завершился Вечерней, поклонением Пресвятым Дарам, подготовленным молодежью из Саратова и Маркса, и словом на ночь.

После такого насыщенного в духовном плане начала второй день было решено провести на природе – в храме, построенном Самим Господом: помолившись Утреню и позавтракав, наш автобус отправился на Царев Курган с чтением (и пением!) Розария и песнями. Сразу по приезде о. Мирослав Давлевич CSSR отслужил Св. Мессу и произнес очень сильную проповедь, заставившую задуматься о действительном смысле нашего пребывания в Церкви. Затем мы жарили колбаски на костре, гуляли, пели песни под гитару и играли в игры, которыми буквально фонтанировала с. Ирина Барцевич FMA из Москвы. Уезжать, конечно, не хотелось, тем более, что погода была просто идеальная, вероятно, специально организованная для нас Небесной Канцелярией (хотя на случай дождя у нас был план Б). На обратном пути мы молились Литанию к Пресвятой Деве Марии и пели. Изрядно проголодавшись после бега и игр, участники съели почти весь бигос, приготовленный на ужин с. Маженой Вельгус BDNP и ее поварской командой. После представления приходских групп и свободного времени, которое многие потратили на прогулку по набережной, прошла дискотека: все желающие выучили под руководством о. Эдуарда, о. Аркадия Грабовского SDB и с. Ирины веселые танцы и бойко плясали. После слова на ночь и мороженого все, уставшие, но довольные, отправились спать.

Последний день встречи пролетел очень быстро, так как большинство участников разъезжалось по домам в первой половине дня. После Св. Мессы с приходом практически не осталось времени, чтобы пообщаться; гости быстро пообедали, собрали вещи и отправились по домам. Мы надеемся, что всем у нас понравилось, и они обязательно вернутся, если на то будет воля Божья, в следующем году.

Хочется выразить особую признательность всем тем, благодаря кому встреча стала возможной: Епископу Клеменсу Пиккелю и декану монс. Дариушу Фиршту, благотворителям, священникам и сестрам, присутствовавшим на встрече, нашим гостям из Саратова, Маркса, Пензы, Тольятти и Москвы, всем самарским прихожанам, которые помогали в организации встречи, нашей с. Мажене Вельгус BDNP и кухне и, конечно, огромное спасибо нашему замечательному настоятелю о. Эдуарду Заинчковскому SDB.