Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Паломничество на Святую Землю

Начну с того, что выражу нашу общую благодарность всем, кто организовал, спонсировал и сопровождал нас, в том числе и молитвой, наше паломничество в Святую Землю. Всё паломничество нами ощущалось Божье благословение, Его помощь и забота. Забылись проблемы, болезни, у всех было прекрасное настроение, духовный подъем и энтузиазм.

Садясь в поезд, группа из нашего прихода (8 человек) выглядела явно уставшей, с грустными глазами, еще не совсем осознавая, что нас ждет впереди. И посмотрите на нас в конце нашего паломничества. Да и возвращение домой уже не воспринималось нами как нечто тяжёлое (самолёт, поезд) и пролетело как одно мгновение. От многих прихожан и знакомых лично мне пришлось услышать, что у нас «лица светятся».

Я уже три раза была в Израиле, но только сейчас я ощутила всю святость этой земли. Пройтись по пути Иисуса Христа, Девы Марии, Иоанна Крестителя, Апостолов – это непередаваемый духовный опыт и духовное возрождение. А теперь представьте, каково нам было присутствовать на мессах в церкви Святого Иосифа, в Кане Галилейской, где Иисус сотворил первое чудо, в часовне Святой Елены в Базилике Рождества Христова, в церкви «Dominus Flevit» (Господь заплакал) и как апофеоз всех наших богослужений в Святой Земле – месса на Голгофе в 6 утра в Храме Гроба Господня.

Я и раньше понимала и ощущала значимость мест, связанных с присутствием Христа, но большим откровением для меня стали места связанные с Марией. Я вдруг ощутила Её живое участие в жизни и делах Иисуса, Её присутствие в моей жизни. Мы посетили Базилику и грот Благовещения, Источник Божьей Матери в Назарете, место, где Мария посетила свою родственницу Елизавету в Эйн-Кареме, Храм Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион в Иерусалиме.

Сколько раз в течение года мы проходим Крестный Путь Иисуса Христа в своём храме. Но каково пройти Его путь по улицам Иерусалима. Или оказаться в лодке на середине Галилейского моря и закинуть сети, как это делали Апостолы и Иисус.

Молчаливая молитва в Гефсиманском саду в течение часа помогла лучше прочувствовать молитву Иисуса перед Его пленением и Страстями.

Незабываемы впечатления от посещения и молитв в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Это Голгофа, Гроб Господень, Камень, на котором омывали Распятого Иисуса, после снятия с Креста. Также как Базилика Рождества Христова, Храм Гроба Господня поделён на части, которые принадлежат разным христианским конфессиям.

В Святой Земле существуют три Звезды, которые обозначают места рождения Иисуса Христа, Иоанна Крестителя и Благовещение.

Насколько приятно было находиться в Израиле: тёплая погода, солнечные дни, неувядающая природа, экзотические растения, омовение в Иордане, купание в Мёртвом море, вкусная еда, хорошие дороги, интересные люди. Всё сопутствовало нашему духовному возрастанию.

У мусульман есть правило – каждый из них раз в жизни должен посетить Мекку. Так вот, я убеждена, что каждому христианину нужно посетить Святую Землю, но не в качестве туриста, а в качестве паломника. Это придает всей жизни новое качество, новое понимание христианства.

Еще раз хочу сказать большое спасибо всем, кто сопутствовал нам в этом паломничестве и всем, кто принял участие в этом паломничестве. До новых встреч.

Анна