Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Встреча молодежи Средне-поволжского деканата в Саратове

Сергей Грачев, Самара

В первые выходные ноября, в Саратове прошла деканатская встреча молодежи. Молодежь со всего Средне-поволжского деканата собралась вместе в те, хоть и пасмурные, но теплые дни, для общения и углубления в вере. Особо теплую обстановку создали отцы и сестры, работающие и проводящие занятия с ребятами. Хочется отдать благодарность: о. Иезекиилю, о. Денису, о. Райнхарду, и отдельно хочется поблагодарить настоятеля Саратовского прихода о.Михаила за гостеприимный прием в кафедральном соборе.

Я, как один из участников встречи, безумно рад этому волшебному мероприятию. Помимо общения с друзьями, заведения новых знакомств и веселья, мы много молились и заново открывали для себя ранее известные и новые просторы нашей христианской жизни. Проводилась большая работа с молодыми прихожанами. Работа в группах, выступление перед публикой на религиозные темы и духовное общение со священниками, не прошли бесследно. В первую очередь каждый из нас еще больше нашел в себе Бога и нашел ответы на ранее беспокоящие его вопросы. С чистой совестью, можно сказать, что выходные прошли, как нельзя лучше, и плодотворно.

«Коль буйны радости, конец их буен.» Как не печально, но всему хорошему приходит конец. И наша встреча молодежи подошла к концу, но не стоит расстраиваться, ведь впереди нас ждут новые встречи и новое общение. Большое спасибо всем, кто принимал в этом участие. До новых встреч, дорогие друзья!

Мария, Самара

Со 2 по 5 ноября этого года в городе Саратов проходила встреча молодёжи нашего деканата. В ней приняли участие около 30 молодых людей из таких городов как Самара, Ульяновск, Тамбов, Маркс, Энгельс и, разумеется, из самого Саратова. От нашего прихода во встрече участвовали Мария Войцех, Лува Ратисбонэ, Сергей Грачёв и, конечно, сестра Мажена с отцом Денисом. Совместные мессы, крестный ход на кладище, конференции, работа в группах, беседы на религиозные темы – всё это помогло нам укрепиться в своей вере, познать многие новые для себя истины и еще более приблизится к Богу. Конечно, порадовала и развлекательная часть встречи. Это и традиционный «весёлый вечер», основанный практически на импровизации, на котором каждый приход представлял свой номер, и прогулка в парке Победы, и мини-концерт, созданный группами. А так же прекрасная выставка фотографий Елены Бережновой «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» с мотивирующими словами о вреде греха и о светлой жизни без него, и с музыкальным сопровождением Юлии Патрикеевой (скрипка). В общем, выходные выдались замечательными, и, как всегда, не хотелось расставаться, как со старыми, так и с новыми друзьями.

Ирина Цыбина, Саратов

Встреча молодежи Средне-поволжского деканата проходила в приходе Святого Климента в Саратове со 2 по 5 ноября 2012 года.

Вот и закончилась очередная я встреча молодежи деканата. Наш гостеприимный храм радушно принял около 30 молодых людей из Самары, Маркса, Ульяновска, Тамбова и конечно же Саратова и Энгельса. Разных возрастов и национальностей.

В Саратове ребят ждала обширная и интересная учебно-развлекательная программа.

Начало встречи было положено в пятницу с поминальной вечерней Мессы. После службы ребят покормили вкусным ужином.

На следующий день были две конференции, подготовленные о. Иезекиилем, после которых молодые люди занимались в небольших группах. Главными вопросами для каждого стали «Что для тебя значит твоя вера?» и «Какое место Бог занимает в твоей жизни?» Тема веры проходила красной нитью через всю молодежную встречу.

В обеденный перерыв участники посмотрели презентацию фотовыставки Елены Бережновой: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». В своих работах автор сумела выразительно передать искушение, грех, зависимость от греха и дорогу обращения: от греха к свободе – к свету. Музыкальное сопровождение выставки подготовила Юлия Патрикеева (скрипка).

В течение часа перед вечерней Святой Мессой состоялось Поклонение Святым Дарам.

Вечером молодежь устроила импровизированный концерт. Каждая группа подготовила свой концертный номер. Например, девушки из Ульяновска показали красивый армянский танец. Танцевали и вместе. Только танцевали не модные танцы, а народные — под современно обработанные мелодии. Но все интересное было еще впереди.

На третий день молодежь совершила массу увлекательных дел. Она побывала на утренней воскресной Мессе. После чего молодежь вместе с остальными прихожанами нашего храма отправилась на Воскресенское кладбище, где участвовала в крестном ходе.

По возвращении в храм молодые люди с аппетитом пообедали и отравились на прогулку в парк Победы. Многие ребята впервые увидели местную достопримечательность и можно сказать один из главных символов Саратова – памятник «Журавли». Хотя погода в этот день была пасмурная, сквозь туман все равно открывалась шикарная панорама города, на фоне которой, наша молодежь устроила фотосессию.

Довольные прогулкой ребята вернулись в храм. Где их ждал отдых и горячий ужин.

После ужина ребята могли немного пообщаться между собой, и подумать над вопросами, которые они бы хотели задать священникам на «круглом столе». Вопросов было так много, что отвечали не только священники, но и монахини и сами молодые люди. Ребят интересовали все аспекты католической веры; от брака до призвания к посвященной жизни.

По окончании «круглого стола» молодежь опять разделилась на отдельные группы и отправилась в отдельные комнаты готовить свое последние задание, которое получила накануне. Кому-то досталось изобразить три символа веры Авраама, кому-то показать притчу о вере, а кому-то просто спеть песню о вере. И все отлично справились со своими заданиями. День завершился благодарственной молитвой.

В последний день встречи состоялась утренняя Месса, а после прощальный завтрак, где можно было увидеть совершенно разных молодых людей, но объединённых одной верой. Верой в нашего Господа Иисуса Христа!