Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Межконфессиональный турнир по мини-футболу

Ничто не объединяет так людей, как вера и спорт, а особенно игра в футбол!

В День Защитника Отечества 23 февраля в г.Самаре впервые соединились воедино эти понятия на межконфессиональном матче в спортивном комплексе «МТЛ-Арена»

В рамках проекта «Одна страна - одно будущее», инициатором которого выступило Объединение протестантских церквей, был приглашен принять участие Католический приход Пресвятого Сердца Иисуса в Самаре.

Первая пробная игра состоялась 16.02.2013г. в спортивном зале п. Управленческий. Ее организовал Городской округ. В нашей команде приняли участие прихожане нашего прихода и студенты-католики Самарского Аэрокосмического Университета, приехавшие из Нигерии, Ганы, Мадагаскара, Кении. В итоге наша команда вышла в финал, где нашими соперниками оказалась команда Армянской Апостольской церкви. Заключительный матч был очень «жарким». С каждой минутой чувствовался накал энергии, как и со стороны игроков, так и с трибун. Болельщики разных конфессий дружелюбно поддерживали футболистов, так, например, православные прихожане из прихода «Святой Татианы» придумывали различные «кричалки», и уже не важно, за какую команду кто болеет, подхватываешь мотив! В итоге католическая команда заняла II место!

Футболисты от католического прихода отличились не только яркой игрой, но и формой, которую подарил нашей команде Епископ Клеменс Пиккель. В поддержку игроков накануне матча сестра Мажена и Лувэ Ратисбоне сшили и разрисовали шарфы для наших болельщиков, что придавало отличительный колорит на трибуне. Участие болельщиков нашей команды сопровождалось звуковым шумом свистков, трещалок и пищалок, этот инвентарь был предоставлен в дар от прихожан. Это очень поддерживало наших игроков во время игры!

Тимур Юрасов, капитан команды и вратарь нашей команды поделился своими впечатлениями и рассказал о правилах проведения матча:
- «Этот турнир был устроен так, что играли две группы одновременно, на разделенном поле, по семь команд в каждой группе. И чтобы выйти в полуфинал, нужно было сыграть шесть матчей и по итогам которых подсчитывались результаты. Первый матч мы играли, как потом оказалось с чемпионами Армянской Апостольской Церкви. Мы в достойной борьбе им проиграли 1:0. В следующих играх нам попадались не такие сильные соперники, и мы побеждали. В одной встрече нам удалось обыграть соперников со счетом 7:0.

Последний наш матч оказался с игроками Баптистской церкви, в нем решалось наше участие в полуфинале. И, благодаря нашим игрокам из Аэрокосмического Университета, со счетом 3:1 мы вышли в полуфинал, где нашими соперниками стала команда из православной церкви Святой Татианы.

Могу сказать, что православная команда очень сильная, сразу было заметно, что ребята хорошо подготовлены. Против них играть было нелегко, они заняли первое место в своей подгруппе, и у них не было поражений. Давление вначале игры, конечно, ощущалось. Они забили два быстрых гола. Но, как оказалось, у наших ребят нашлись силы, они перебороли себя! В конце игры мы забили три гола, что стало решающим, и тем самым вышли в финал.

Финальная игра была очень непростой, наша команда до конца боролась, но наш соперник из Армянской Апостольской Церкви оказался сильнее. Они выиграли со счетом 4:1. Мы остались довольны вторым местом! Я думаю, что самое главное – это наше участие в таком мероприятии!

Что впечатлило в этом турнире, то, что между игроками, как на поле, так и в раздевалке во время игры и в перерывах царила доброжелательность, корректные отношения, уважение интересов и пожелание друг другу удачи! Если в других турнирах всегда важна победа любой ценой и неважно какие отношения останутся после матча, то здесь была задача объединиться. Мне кажется, это самая главная цель таких мероприятий!»

Так сложились обстоятельства, что сестра Мажена выступила в роли представителя Католической церкви в г. Самаре на открытии межконфессионального турнира по футболу. Ее взгляд на это мероприятие:
- «Да, так получилось, что нашим священникам нужно было уехать по церковным делам, и мне выпала такая ответственная задача. Я была в группе представителей разных религий и церквей. Среди нас были православные братья Православные, мусульмане, очень много протестантских церквей, и среди них я – католическая монахиня.

Естественно вначале, когда представлялись группы, я чувствовала себя немного некомфортно, мы были не уверенны, мы не знали, что это будет, как все это будет происходить?! Все это для меня впервые, поэтому такая неуверенность. Но, после окончания турнира, во время вручения дипломов, чувства были совсем другие! Это, во-первых, огромная и неожиданная радость, большой сюрприз от наших ребят! И я была очень довольна, что я, как представитель Католической церкви в Самаре, могу быть вместе с ними там, при получении наград и диплома».

Во время проведения игр сестра Мажена находилась на трибуне вместе с прихожанами, все вместе мы активно болели за ребят. Ее взгляд на все происходящее:
- «Нас было мало, но наша группа была очень громкая, очень активная в поддержку нашей команды, и я была довольна, что кто-то из католиков сопровождает игроков, эмоционально и морально, ведь это очень важный момент! Между болельщиками на трибунах, естественно не было никаких погромов, никаких эксцессов. С соседями из разных конфессий, мы общались, обменивались какими-то мнениями, заметками по игре. Очень открытая атмосфера, и даже можно сказать мы познакомились поближе с православными и с болельщиками из Армянской Апостольской церкви».

Р.S.:
Мы очень благодарны всем ребятам, игравшим за Католический приход Пресвятого Сердца Иисуса, всем болельщикам, все кто не остался равнодушным и принял участие в этом проекте, организаторам, судьям. Также отдельное спасибо нашему Епископу Клеменсу Пиккелю и нашим отцам! С радостью благодарим сестру Мажену!

Мария Шеффель