Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Международная Встреча католической молодежи

Вера объединяет страны!

С 11 по 15 августа этого года в п. Озерном (Казахстан) проходила Юбилейная Международная XV Встреча католической молодежи.

По решению Комиссии по делам мирян, движений и молодежи при Конференции католических епископов России официально российской группы на Дне молодежи в Рио не было, поэтому Всероссийская Встреча молодежи была объединена и проходила в рамках Международной Встречи Католической молодежи (Казахстана, Средней Азии и России) в Озерном.

Место проведения встречи выбрано не случайно. По словам местных жителей, здесь происходили настоящие чудеса. В 1936 году сюда били депортированы поляки, которых оставили у маленькой деревушки прямо посреди степи. Их постигли и голод, и холод. Многие умирали от голода. И, видя свою безвыходную ситуацию, депортированные стали молиться Богородице. И тогда произошло настоящее чудо: вокруг деревни стали бить родники, а из них образовалось пять озер, самое большое из которых было около километра в диаметре. Также удивительно, что в озерах было множество рыбы. Голод отступил, и люди неустанно благодарили Бога и Его Святую Матерь. На данный момент озера пересохли, но п. Озерное навсегда останется Святым местом. Многие депортированные вернулись на родину, но есть и те, кто остался, создал семьи, обзавелся хозяйством. Потомки оставшихся помнят о великом чуде, и благодарят за него Господа и Богородицу. Поэтому там был открыт Приход Марии – Царицы Мира, как Святилище для всего Казахстана.

Как и Всемирная Встреча молодежи в Рио, встреча в Озерном проходила под девизом «Идите и научите все народы», поэтому занятия и конференции были ориентированы на раскрытие в молодых людях духа апостольства. Мы говорили о том, как Бог пришел в нашу жизнь, когда мы впервые почувствовали, что Он с нами, делились впечатлениями и рассуждали на тем, как привлечь молодых людей в церковь, как заинтересовать их и помочь найти Бога. Также монахини делились своими историями пути к Господу. Во время встречи мы совершили паломничество на «сопку» - холм, на котором установлен большой крест и вокруг него размещены стояния Крестного пути, это памятник жертвам репрессий. В пути были песнопения, розарий, а также две конференции. Было много времени для общения с Богом перед Святыми Дарами, желающие могли даже записаться на дежурство на ночь.

Я уверена, что за эти несколько дней каждый смог для себя открыть новые для себя истины о Боге и еще более открыть себя для Бога, ведь пребывание в святом месте не может пройти бесследно для человека, тем более, что нам помогало общение с Богом, частая молитва, проповеди и конференции.

Конечно, было время и для общения между собой, поэтому участники завели много новых знакомств с людьми из разных стран и городов, а так же продолжают общение и хотят встретиться вновь. Всего участников встречи было около 340, а еще священники и монахини. Хоть и условия проживания были мягко говоря не очень, это уже неважно, целью встречи было укрепление в вере, и, думаю, все участники достигли данной цели, а также получили бурю положительных эмоций и, конечно, благодарят Бога за встречу и все благодати, полученные на ней.

Мария