Слава Иисусу Христу!

БОГОСЛУЖЕНИЯ
Воскресенье
10.00, 18.00
Понедельник
9.00
Вторник
18.30
Среда
18.30
Четверг
18.30
Пятница
18.30
Суббота
18.00

Для индивидуальной молитвы храм открыт ежедневно кроме понедельника с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до окончания вечерних богослужений

КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Самара ул. Фрунзе, 157
Для корреспонденции:
443010, Россия,
г. Самара, а/я 6965,
e-mail: ppsi.samara@gmail.com

Телефон:
+7 (846) 333 41 88

МЫ НАХОДИМСЯ

Автобус: 34 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47 (ост. Филармония); 61 (ост. Струковский парк)
Трамвай: 3, 15, 16, 20 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская)
Маршрутное такси: 34, 207, 226, 240 (ост. ул. Фрунзе/ул. Красноармейская); 37, 46, 47, 259, 295 (ост. Филармония); 61, 230, 232, 257, 297 (ост. Струковский парк/ул. Фрунзе)

ЖИЗНЬ ПРИХОДА

 

Каникулы с Богом

В этом году «Каникулы с Богом» проходили в городе Сочи с 18 по 26 августа. От нашего храма в летних реколлекциях приняло участие 16 прихожан. К нашей группе присоединились четыре человека из Пензенского прихода Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. Кроме этого с нами были о. Денис Ткачев, с. Мажена Вельгус и о.Михаил Сурмава (из Грузии).

День начинался с подъема в 7.30, затем следовал утренний моцион. В 8.00 была Месса, затем завтрак и свободное время. Свободное время было посвящено морю, прогулкам и экскурсиям по городу и музеям. Затем был обед и дневной час – молитва Бревиария. Остальное время до 18 часов было посвящено конференциям и занятиям в группах. После этого нам предоставлялось снова свободное время с теми же развлечениями до ужина. День завершался подведением итогов дня, фильмом или играми и повечерием – молитвой Бревиария.

Конференции были посвящены темам Божьей любви как всепрощающего милосердия, исцеляющего милосердия; картине гармонии как перспективе духовного роста; размышлениям о дальнейшем пути. Конференции и работа в группах проходили в активной форме, участниками разыгрывались сценки на темы конференций, приходилось рисовать и размышлять на заданные темы, обсуждать услышанное и увиденное в группах. Одна из конференций и работа в группах была проведена с выездом в горы к водопадам. О. Михаилом была предложена непривычная для нас форма: письмо к Богу, в котором мы должны были высказать свое отношение к Его любви, о нашей любви к Нему.

Во время подведения итогов дня нами были просмотрены и обсуждены фильмы о святом Антонии, святом Франциске, а также художественные фильмы «Полианна», «Мост» и «Звуки музыки».

Пока проходили конференции у взрослых, дети занимались в группе у с. Мажены.

Время пролетело быстро.

«Каникулы с Богом» завершились массовым замерзанием в поезде и соответствующими простудами. Ушибленные и вывихнутые конечности, благодаря морским процедурам, потихонечку заживают. Настроение у всех прекрасно-ноющее – все хотим обратно в Сочи и не хотим осени и зимы.


Во время проведения рекколекций каникулы с Богом я глубже задумался о вере - как о подарке Бога.

Общаясь с прихожанами почти в семейной-житейской обстановке понял, что мы все разные по характеру, по темпераменту, по взглядам на мирские потребности, но нахождение в группе единоверцев благоприятно действует на укрепление веры, а желание понять ближнего усиливает любовь к нему. Учился справляться с теми трудностями, которые возникают в вере – это сомненья, обида на ближнего и другие человеческие слабости.

Наш быт был организован так что участникам рекколекций не приходилось отвлекаться на житейские мелочи и суету, а больше времени проводить в размышлениях и отдыхе. Каникулы с Богом оставили у меня теплые воспоминания и радость в сердце.